логотип

Уникальный дизайн интерьера в Казани от фирмы "Forma".


В широком и первоначальном смысле дизайн интерьеров предполагает создание чего-то нового, ранее не использованного в деле оформления помещений. На практике же, большинство дизайнерских решений, смелых фантазий и прочих модных нынче вещей, о которых кричат известные журналы, на самом деле являются хорошо забытыми старыми ходами, а то и просто диким смешением стилей. Это не то, чтобы особенно плохое положение вещей - стоимость подобного проекта значительно меньше, чем цена на действительно уникальный дизайн. Как убедиться в том, что Вы на самом деле получаете оригинальную работу от мыслящего человека, а не безумный микс, создавшийся в голове дизайнера из кусочков просмотренных картинок? Нет определенного метода, но есть некоторые полезные средства.


Обратите внимание на самые модные, растиражированные детали оформления, свойственные выбранному Вами стилю будущего интерьера. Если же стиль достаточно спокойный, без резких линий, углов и множества декораций, то это особенной помощи не окажет. По большому счету, дизайн интерьеров в классическом стиле вообще редко предполагает изобретение чего-то нового. Недорогая и быстрая работа художника также говорит о том, что большинство решений для Вашего проекта уже когда-либо использовалось, в том числе и этим конкретным дизайнером. Не стоит требовать эксклюзива, если стиль является одним из самых популярных и распространенных - чудеса, увы, случаются редко.


Если Вы все-таки считаете, что жить в оригинальной квартире, где каждая деталь придумана выбранным дизайнером, правда, необходимо, то обратите внимание на не особенно популярные стили. Многие из них предполагают необычный, достаточно комфортный дизайн интерьеров, который создается не самыми традиционными способами - достаточно популярна роспись стен, потолков и даже пола, различная мозаика и аналогичная отделка, которое предполагает создание уникальных изображений. Обратите внимание, что помимо работы дизайнера, Вам, скорее всего, понадобится специалист-оформитель, разбирающийся с выбранными материалами.